LA P'TITE CAVE
depuis 1980
Nos cépages
Les vins blancs
- Le Fendant
- Le Johanisberg
- La Petite Arvine
- L'Humagne blanc
Les vins rouges
- Le Gamay
- Le Pinot noir
- L'Humagne rouge
- La Syrah
Les vins rosés
- Le Rosé de Gamay
- La Dôle blanche
LES CEPAGES ET LES ACCORDS document en pdf
L'accord entre nos vins et les mets
FENDANT Sec, fruité pour l'apéritif, une fondue ou raclette, 10-12°
HUMAGNE BLANC, Robuste, stimulant, fin, convient pour les entrées, du poisson ou du fromage, 10-12°
PETITE ARVINE, Corsé, viril, salé, pour l'apéritif, les crustacés, le poisson, 10-12°
ERMITAGE Harmonieux, aromatique, pour le dessert, le fromage ou des mets aux champignons, 10-12°
MUSCAT Fruité, aromatique, pour l'apéritif, le poisson, un sorbet, 10-12°
MALVOISIE Moelleux, Melon rafraîchi, avec du foie de canard, un gâteau au miel et aux épices,10-12°
ROSÉ DE GAMAY, Frais, léger, pour l'apéritif, le poisson, 10-12°
DÔLE BLANCHE, Frais, pour l'apéritif, les grillades, 10-12°
GAMAY Fruité, gouleyant, avec de la charcuterie, des pâtes ou pizza, 12-14°
PINOT NOIR Noble, fruité, corsé, pour la viande rouge, l'agneau, le canard, 14-16°
HUMAGNE ROUGE, Sauvage, corsé poue le gibier, le plateau de fromages, 14-16°
SYRAH Fruité, aromatique, avec de la viande rouge, de l'agneau ou du canard, 14-16°
BARON DE ST-CLÉMENT (Diolinoir) Riche, coloré, et corsé, arôme de cerise et de fruits noirs, avec la côte de boeuf grillée, legigot d'agneau, 14-16°