Patrick Luisier - Ch. de St-Clément 22 - 3978 Flanthey

LA P'TITE CAVE

depuis 1980

Nos cépages

Les vins blancs

  • Le Fendant
  • Le Johanisberg
  • La Petite Arvine
  • L'Humagne blanc

Les vins rouges

  • Le Gamay
  • Le Pinot noir
  • L'Humagne rouge
  • La Syrah

Les vins rosés

  • Le Rosé de Gamay
  • La Dôle blanche

LES CEPAGES ET LES ACCORDS document en pdf

L'accord entre nos vins et les mets

FENDANT Sec, fruité pour l'apéritif, une fondue ou raclette, 10-12°

HUMAGNE BLANC, Robuste, stimulant, fin, convient pour les entrées, du poisson ou du fromage, 10-12°

PETITE ARVINE, Corsé, viril, salé, pour l'apéritif, les crustacés, le poisson, 10-12°

ERMITAGE Harmonieux, aromatique, pour le dessert, le fromage ou des mets aux champignons, 10-12°

MUSCAT Fruité, aromatique, pour l'apéritif, le poisson, un sorbet, 10-12°

MALVOISIE Moelleux, Melon rafraîchi, avec du foie de canard, un gâteau au miel et aux épices,10-12°

ROSÉ DE GAMAY, Frais, léger, pour l'apéritif, le poisson, 10-12°

DÔLE BLANCHE, Frais, pour l'apéritif, les grillades, 10-12°

GAMAY Fruité, gouleyant, avec de la charcuterie, des pâtes ou pizza, 12-14°

PINOT NOIR Noble, fruité, corsé, pour la viande rouge, l'agneau, le canard, 14-16°

HUMAGNE ROUGE, Sauvage, corsé poue le gibier, le plateau de fromages, 14-16°

SYRAH Fruité, aromatique, avec de la viande rouge, de l'agneau ou du canard, 14-16°

BARON DE ST-CLÉMENT (Diolinoir) Riche, coloré, et corsé, arôme de cerise et de fruits noirs, avec la côte de boeuf grillée, legigot d'agneau, 14-16°